Всю ночь маялась из-за утренней встречи с прорабом - у меня давнишний комплекс по поводу управления ремонтным процессом.
Репетировала разные сценарии: что придется с ним расстаться, что придется кричать и доказывать, что я хозяйка, я права. Что это мои деньги.
Слава тебе господи - не пришлось. Видимо, мою решимость расставить все точки над "и" было видно издалека (Ну, стреляй в комсомольскую грудь), поэтому до "слова за слово, х===ем по столу" не дошло. Прораб нежно улыбался, выкатил пачку чеков, вывернул кошелек ("А вот эти пятнадцать рублей от предпоследнего транша"), и мы с ним, просто как счастливые молодожены, рука об руку, радостно отбыли в Леруа Мерлен и на Строгинский строительный рынок. Прекрасно провели время, надо сказать.
И главное, я убедилась, что дороже всего мне контроль. То есть потраченных трех часов не жалко (могла бы ведь его одного отправить). Но зато я знаю, что, где и как покупалось и прочая. Это не жадность даже (хотя за трудовую копейку я готова бороться еще как), а страх, что тебя в очередной раз наколют, поимеют и прочее. Это самое противное всегда в отношениях такого рода, и поэтому, даже пусть и ценой потраченного времени, я стараюсь не дать этому случиться. То есть понятно, что избежать поимения совсем, особенно при ремонте, невозможно. Но по крайне мере, я не собираюсь никому облегчать процесс обмана.
Или, как говорит мой любимый дружок-психотерапевт: "Надо выставлять границы". Вот и выставляю.

Юля, гермесь смелей!
ОтветитьУдалитьДа, Машуня, спасибо, я очень стараюсь, по-пионерски)
ОтветитьУдалить